Петербургский наблюдатель: на президентских выборах "левые" бюллетени забивали в крышки прозрачных урн

Москва, 6 марта 2012, 19:46 — REGNUM  "Ноу-хау прошедших президентских выборов - в непрозрачную крышку прозрачной избирательной урны были вложены бюллетени". Об этом сегодня, 6 марта, подводя итоги работы наблюдателей на президентских выборах в Санкт-Петербурге сказал координатор ассоциации "Наблюдатели Петербурга" Дмитрий Сухарев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"И основная часть вбросов и левых бюллетеней - это выездное голосование. Люди на выездном голосовании "успевали" за три часа обойти от 200 до тысячи человек. Я сам ходил с такой урной - мы обошли за 2 часа 15 человек", - рассказал Сухарев.

По словам координатора, в крышку урны можно было забить около сотни бюллетеней, которые, при вскрытии урны падали потом в общую кучу. Наблюдатели заметили три таких случая, но все происходило так быстро, что зафиксировать этот факт не удавалось.

Напомним, что 4 марта в России прошли шестые по счету выборы президента, на которых, по предварительным результатам, с большим отрывом победил Владимир Путин. Его результат в Санкт-Петербурге составил 58,77%. Второе место занял Михаил Прохоров, набравший 15, 52%.

Напомним также, что в ночь после президентских выборов с 4 на 5 марта сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов заявил, что президентские выборы по сравнению с выборами парламентскими в декабре прошлого года прошли чисто и честно. Эту же мысль высказали еще несколько представителей власти.

К выборам президента в Петербурге было подготовлено порядка 10 тысяч наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail