В Саратовской области думают над законом о бесплатной юридической помощи

Москва, 6 марта 2012, 17:55 — REGNUM  В региональном парламенте обсуждается законопроект о доступной бесплатной юридической помощи для всех жителей области. Такая услуга, предположительно, обойдется областной казне в 20 млн рублей в год.

На заседании рабочей группы комитета по государственному строительству Облдумы особое внимание привлекла тема закрепления в законопроекте полномочий регионального законодательного собрания в сфере обеспечения граждан бесплатной юридической помощью. Был поднят вопрос об обеспечении муниципальных районов кадрами, имеющими необходимую правовую подготовку, поскольку таковые в отдаленных районах вообще отсутствуют. Депутат Михаил Кискин заявил, что необходимо создать на уровне регионального правительства областное юридическое бюро, которое бы имело территориальные подразделения и по заявке направляло бы адвокатов и юристов в населенные пункты, куда из-за бездорожья и отдаленности сложно добраться. Кискин "проехался" и по дорогам в самом Саратове, которые в отдаленных от центра районах не отличаются от проселочных.

По мнению депутатов и представителей прокуратуры, принятие данного законопроекта не гарантирует решения проблем с юридической помощью на всей территории региона. В итоге было решено доработать закон с учетом всех высказанных замечаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail