В Свердловской области создается штаб по предотвращению лесных пожаров

Екатеринбург, 6 марта 2012, 11:22 — REGNUM  В Свердловской области идет подготовке к пожароопасному периоду. В частности, в Свердловской области создается штаб, который будет заниматься профилактикой природных пожаров, а также координировать работу по ликвидации возгораний в лесных массивах. Об этом 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В настоящеее время утвержден региональный план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в лесах. Весной запланировано проведение 65 командно-штабных тренировок и учений.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, в области создана группировка, в состав которой вошли более 30 тысяч сотрудников МЧС, Департамента лесного хозяйства Свердловской области, добровольцев и волонтеров - представителей предприятий и арендаторов лесов. К тушению лесных пожаров подготовлены 8.835 единиц техники.

На мероприятия по охране лесов от пожаров на землях лесного фонда в 2012 году выделены 94 миллиона рублей средств субвенций федерального бюджета. В текущем году из областной казны предусмотрено выделение 259 миллионов рублей. Объем финансирования мероприятий по профилактике лесных пожаров увеличен в 2,5 раза по сравнению с 2011 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.