ГУ МВД: на несанкционированной акции в Санкт-Петербурге задержано 280 человек

Санкт-Петербург, 6 марта 2012, 11:05 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на Исаакиевской площади в результате попытки провести несогласованное в установленном порядке с администрацией Санкт-Петербурга публичное мероприятие за нарушение общественного порядка задержано и доставлено в территориальные отделы полиции 280 человек. Об этом сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как отметили в пресс-службе, задержанные "не реагировали на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить незаконные действия"На всех составлены административные протоколы по ст. 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, и неповиновение законному требованию сотрудника полиции"), а также 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

Напомним, что, по данным полиции, 5 марта в несанкционированной властями акции "За честные выборы" на Исаакиевской площади возле Мариинского дворца, где расположены Законодательное собрание Санкт-Петербурга и городская избирательная комиссия, участвовали около 800 человек. Массовые задержания начались после того, как колонна анархистов пыталась поджечь дымовые шашки. Группа была "рассеяна" полицией и оттеснена к гостинице "Астория".

Напомним также, что несистемная оппозиция заявляла еще до президентских выборов 4 марта, что проведет акцию вечером 5 марта у Мариинского дворца

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.