Первый этап операции "Подросток" завершится в Ленобласти 15 марта

Санкт-Петербург, 6 марта 2012, 10:39 — REGNUM  Первый этап операции "Подросток", направленной на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, - программа "Контингент" продлится в Ленобласти до 15 марта. Об этом сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства региона.

Как отметили в департаменте, в рамках программы инспекторы по делам несовершеннолетних и социальные работники проведут работу с осужденными подростками, не приговоренными к заключению, и с теми, кто недавно вернулся из мест лишения свободы, посетят выпускников спецшкол и спецПТУ.

Муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с органами суда, прокуратуры, полиции, уголовно-исполнительными инспекциями принимают участие в работе открытых секций городских и районных судов, где заслушиваются судимые подростки.

Во время этапа "Контингент" специалисты районных центров занятости помогут "трудным" подросткам найти работу. Кроме того, работники служб системы профилактики посетят малолетних преступников, находящихся на исправлении в Колпинской воспитательной колонии, и обещают им последующее социальное сопровождение.

Во всех районах Ленобласти комиссии по делам несовершеннолетних проводят "горячие линии", в ходе которых отвечают на вопросы по защите прав подростков и предупреждению преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail