Свердловский суд запретил строительство приюта для бездомных животных

Екатеринбург, 6 марта 2012, 09:29 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области начавшееся ранее строительство приюта для бездомных животных будет прекращено. Как сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, решение о запрете на строительство 5 марта принял Арбитражный суд Свердловской области.

С иском в суд обратилось первоуральское городское общества защиты животных. Оно настаивало на том, чтобы признать необоснованными действия администрации городского округа по отмене постановления о выделении им земельного участка на улице Трактовой для строительства приюта для содержания бездомных животных. Между тем, суд в своем решении учел пожелания жителей дома №35, вблизи которого общество защиты животных уже начало строительные работы, не заключив предварительно договора на использование данного земельного участка.

Отметим, первый приют для животных был создан в городе в 2009 году. Но позднее по требованию жильцов окрестных домов его закрыли. Предполагаемым местом для его возобновления был выбран пустырь на улице Трактовой. Также администрация города предлагала им два альтернативных варианта для реализации планов строительства приюта, но от них зоозащитники отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.