Путина подставили в Казани, дав слишком высокий процент: мнение

2

Москва, 5 марта 2012, 21:31 — REGNUM  Несмотря на противодействие властей, вечером 5 марта в Казани прошел народный сход "За честные выборы!", организованный общественными активистами и собравший около 100 человек. Отдельные мнения, которые высказывали его участники, были довольно интересными. С ИА REGNUM своими наблюдениями поделился известный общественник Игорь Веселов, лично наблюдавший за процессом выборов на нескольких ТИКах Казани.

"Совершенно очевидно, что в Казани фальсификации результатов выборов были масштабными. Так называемые "новые технологии" обмана выразились в давлении на наблюдателей и членов комиссий, а также во вбросе бюллетеней уже при подсчете голосов. Я убежден, что если мы сможем вытащить видеозаписи с веб-камер, то будет масса судебных исков. На тех участках, где фальсификаций не было, процент проголосовавших за Путина составил от 51 до 55. Там, где были вбросы, доходило до 90%.

Отмечу особо еще одно казанское ноу-хау: там, где слишком активно работали наблюдатели, параллельно работали и приглашенные местные бандиты, которые угрожали им и пугали. В частности, на участке 176 это были молодые люди из преступной группировки, которая контролирует Московский рынок. Полиция не реагировала на их появление на участке, в лучшем случае их просили удалиться, но через некоторое время те же личности появлялись снова.

К моменту подсчета были удалены все члены избирательной комиссии. Член ТИКа Наталья Зимина с правом решающего голоса стала объектом провокации: в самый ответственный момент одна из женщин обратилась к полицейским с заявлением, что Зимина "украла у нее мобильный телефон", после чего полицейские стали настаивать на досмотре Зиминой и вытолкали ее в коридор. Когда все объяснилось, то было уже поздно - обратно на избирательный участок ее никто не пустил. В итоге на этом участке получилось 61% "за Путина".

Для чего нужны были все эти проценты, я не знаю, поскольку Владимир Путин и так набирал большинство. Остается предположить, что местные руководители таким образом решили дискредитировать сам процесс выборов и фактически "подставить" будущего президента России".

Как уже сообщало ИА REGNUM, мэр Казани Ильсур Метшин сегодня утром заявил, что "Казань проголосовала за Владимира Путина лучше других городов Татарстана" - в столице Татарии за него было отдано 74,3% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail