Прокуратура Москвы предостерегает оппозиционеров от нарушений закона

Москва, 5 марта 2012, 15:17 — REGNUM  Прокуратура Москвы направила ряду активистов общественных объединений предостережения о недопустимости нарушения закона, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 5 марта.

"Согласно поступившей в прокуратуру Москвы информации, на основании анализа интернет-данных, а также дополнительных сведений из правоохранительных органов и органов исполнительной власти можно сделать вывод о намерениях некоторых активистов анархистских объединений, националистических и иных общественных организаций провести несанкционированные акции, которые могут повлечь за собой серьезные нарушения закона и тяжкие, непредсказуемые последствия", - заявляют в прокуратуре. В связи с этим прокуратура Москвы "считает своим долгом предупредить о необходимости строго соблюдать закон и об установленной законодательством РФ ответственности за его нарушение". Прокуратура направила предостережения о недопустимости нарушения закона Эдуарду Лимонову, Сергею Давидису, Алексею Навальному, Дмитрию Билунову, Елене Лукьяновой, Борису Немцову, Сергею Удальцову, Анастасии Удальцовой и Илье Яшину.

Как заявляют в прокуратуре, правоохранительные органы получили соответствующие указания решительно пресекать любые несанкционированные действия, направленные на нарушения общественного порядка.

Как уже сообщало ИА REGNUM на 5 марта в Москве запланировано проведение многотысячных митингов как сторонников выигравшего на выборах президента Владимира Путина, так и оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.