В Санкт-Петербурге арестовно руководство ресторана "Харбин", где произошел взрыв

Москва, 5 марта 2012, 14:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге арестовано руководство ресторана "Харбин", где из-за взрава 2 марта пострадало 7 человек. Об этом корреспонденту ИА сегодня, 5 марта, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как напомнили в пресс-службе, 2 марта 2012 года около 11 часов 20 минут в ресторане "Харбин", принадлежащем ООО "Сянхэ", в результате грубейших нарушений правил пожарной безопасности произошел взрыв бытового газа, в результате которого 7 работников ресторана в тяжелом и в крайне тяжелом состоянии госпитализированы в медицинские учреждения города.

В тот же день по подозрению в совершении данного преступления были задержаны 49-летняя Син Чжэньли, единственный учредитель ООО "Сянхэ", гражданка КНР и 52-летняя Наталья Федорова, заместитель генерального директора ООО "Сенхэ".

В отношении Федоровой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Син Чженьли следствием также перед судом возбуждено ходатайство об аресте, которое в настоящее время рассматривается.

Расследование продолжается, решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения.

Напомним, что ресторан "Харбин" расположен на первом этаже 5-этажного жилого дома. В результате пожара из квартир дома было эвакуировано 19 человек, двенадцать из которых пострадали. Для обеспечения общественного порядка и организации работы спасательных служб и правоохранительных органов было задействовано около 50 полицейских Красногвардейского района. Сотрудники полиции помогали эвакуировать потерпевших, размещали их в помещении роты ППСП и оказывали им первую помощь до прибытия врачей.Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требования безопасности").

Напомним также, что 5-этажный жилой дом, где располагался ресторан "Харбин", 1958 года постройки. В 9 парадных здания расположено 114 квартир. В результате взрыва произошло обрушение лестничного пролета в третьей парадной дома. На настоящий момент не пригодными для жилья являются две квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.