В Казани готовятся к уличным беспорядкам с участием болельщиков и оппозиции

Москва, 5 марта 2012, 12:23 — REGNUM  Сегодня, 5 марта, в Казани должен состояться матч 33-го тура российской премьер-лиги между казанским ФК "Рубин" и московским "Спартаком". Местная полиция заранее начала задерживать футбольных болельщиков из Москвы.

По данным УВД Казани, накануне было задержано 15 болельщиков ФК "Спартак". Как пишет "КП - Казань", 8 из них задержаны за нарушения общественного порядка, так как "находились в состоянии сильного алкогольного опьянения".

ИА REGNUM уже информировало о тактике казанских властей, пытающихся нагнетать в городе атмосферу страха перед возможными провокациями "после с выборов" - казанские СМИ сообщают, что в город приехали 5000 болельщиков "Спартака", которые "могут сделать ситуацию неуправляемой". Все это в конечном итоге развязывает руки полиции в отношении любых проявлений гражданской активности: сегодня в 18 часов у памятника Муллануру Вахитову намечен "народный сход" местных представителей оппозиционных партий и движений.

Вероятно, в целях создания еще большей неразберихи, МВД по Татарстану отключило все веб-камеры, с помощью которых можно было следить за тем, что происходит в центре города. Наблюдатели сообщают, что площадь у Центрального стадиона, а также улица Баумана заполонены футбольными фанатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail