Бизнесмен-должник поплатился за "деловое предложение" петербургскому приставу

Санкт-Петербург, 5 марта 2012, 12:09 — REGNUM  В Сестрорецке пресечена попытка дачи взятки старшему судебному приставу Курортного районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу (УФССП). Как сегодня, 5 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу, должник пытался "урегулировать" свой вопрос с помощью 10 тысяч рублей.

Как уточнили в пресс-службе, на исполнении у судебных приставов Курортного районного отдела находится исполнительное производство о выселении продуктового магазина площадью более 400 кв. метров из помещения, принадлежащего ФАУГИ, в связи с расторжением договора аренды. На прием к старшему судебному приставу явился представитель должника - администратор магазина, и сразу сделал "деловое предложение". Он предложил схему - судебные приставы 2 месяца не исполняют судебное решение, за эту отсрочку предприниматель платит вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Как пояснил бизнесмен, за это время он попытается возобновить договор аренды.

При участии отдела противодействия коррупции УФССП России по Санкт-Петербургу и сотрудников ЭБ и ПК России по Курортному району была пресечена попытка дачи взятки судебному приставу.

Следственным отделом по Курортному району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, ст. 291 ч.3 УК РФ ("Дача взятки").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail