В Армении проголосовали за Владимира Путина

Москва, 5 марта 2012, 10:22 — REGNUM  Большинство принявших участие в выборах президента России на территории Армении - 83,4 % российских граждан - отдали свои голоса в пользу премьер-министра РФ, лидера правящей партии "Единая Россия" Владимира Путина.

По результатам голосования в Армении, на втором месте - миллиардер, беспартийный Михаил Прохоров, получивший 6,9% голосов, на третьем - лидер Коммунистической партии России (КПРФ) Геннадий Зюганов - 5,6%, на четвертом - лидер Либерально-демократической партии (ЛДПР) Владимир Жириновский - 3,2%, а на пятом - лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов с 0,8% голосов, сообщает panorama.am.

На территории Республики Армения были открыты два избирательных участка - в посольстве РФ в Ереване и в консульстве РФ в Гюмри. На этих двух участках могли проголосовать не только постоянно проживающие на территории Армении граждане РФ, но и российские граждане, проживающие в Грузии или временно находящиеся в Армении и Грузии. В Ереване проголосовали 3593 гражданина, а в Гюмри - 1060.

В ходе выборов в Армении точный результат явки не указывается, поскольку в голосовании принимают участие граждане РФ, проходящие службу в дислоцированных в Армении российских войсках. Они голосуют на авиабазе в Эребуни, в городах Арташат и Мегри, после чего избирательные бюллетени доставляются в посольство РФ в Ереване, а затем начинается подсчет голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.