Причина роста сердечно-сосудистых заболеваний в Армении - нездоровый образ жизни людей

Ереван, 5 марта 2012, 11:05 — REGNUM  Главный кардиолог Еревана, директор Центра профилактической кардиологии Парунак Зелвеян заявил, что за последние пять лет количество сердечно-сосудистых болезней в Армении возросло на 30%, при этом пациенты заметно "помолодели". Так, по словам врача-кардиолога Аревик Мелконян, раньше возраст больных, в основном, был не ниже 35 лет, теперь нередко за помощью к кардиологам обращаются лица, не достигшие 30-летнего порога.

Поскольку, по мнению медиков, основной причиной такого положения вещей является нездоровый образ жизни, в министерстве здравоохранения создается госпрограмма, которая включит в себя профилактику и выявление заболеваний на ранней стадии, а также пропаганду здорового образа жизни через СМИ, - сообщил телерадиокомпании "Мир" директор Центра профилактической кардиологии, главный кардиолог Еревана Парунак Зелвеян.

Основным результатом нездорового образа жизни стал избыточный вес, который сегодня представляет проблему для 40% граждан и является одной из причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Отметим, что избыточный вес - следствие отнюдь не только переедания, но, в первую очередь, несбалансированного подбора продуктов ежедневного потребления, когда предпочтение, по причинам социально-экономического характера, отдаётся хлебу и хлебобулочным изделиям, а также "фаст-фуду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail