Португальские предприятия планируют открыть производства в Воронежской области

Воронеж, 5 марта 2012, 10:25 — REGNUM  Заинтересованность в открытии производства на территории Воронежской области выразили ряд предприятий Португалии. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в пресс-службе губернатора, было заявлено на встрече главы региона Алексея Гордеева с генеральным директором ОАО "Корпорация НПО "РИФ" Александром Ивановым, заместителем генерального директора по маркетингу внешнего рынка Андреем Гайдиным и главным инженером корпорации Сергеем Варламовым.

В ходе встречи обсуждались перспективы организации сотрудничества предприятий Воронежской области с португальскими фирмами "Efacec" и "Inopower", выпускающими электротехническое оборудование и имеющими суммарный оборот в 15 млрд евро. Заинтересованность в создании производства в регионе, в том числе в рамках совместного предприятия, а также поставок оборудования были высказаны представителями зарубежных компаний в ходе недавнего визита делегации ОАО "Корпорация НПО "РИФ" в Португалию.

Фирма "Efacec" специализируется на продукции в области энергетики, транспорта (легкорельсовый транспорт, железные дороги, шоссейный транспорт и аэропорты), фирма "Inopower" выпускает когенерационные установки - автономные передвижные или стационарные энергетические станции, работающие на биодизеле, биогазе, природном газе и другом виде биотоплива.

Кроме того, рассматривалась возможность сотрудничества Воронежской области и ряда португальских предприятий в сфере сельхозпроизводства, в частности, в области поставок оборудования для производства мяса птицы.

По итогам встречи стороны договорились, что иностранные компании подготовят детальные предложения по сотрудничеству и представят их в правительство области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.