Медведев поручил проверить приговор Ходорковскому и Лебедеву

Москва, 5 марта 2012, 10:01 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность обвинительных приговоров против 32 человек, в том числе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева и экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Об этом 5 марта сообщает пресс-служба Кремля.

В этом списке также приговор в отношении Сергея Аракчеева, который осужден на 15 лет за убийство чеченцев в 2003 году, а также приговор Сергею Мохнаткину, который осужден на 2,5 года за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированной акции на Триумфальной площади.

Кроме того, он потребовал от Минюста представить информацию об основаниях отказа в регистрации партии "Парнас". Он также поручил представить предложения об использовании залога как формы обеспечения выдвижения кандидатов в губернаторы.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова в эфире "Русской службы новостей" сообщила, что новые указания главы государства не связаны с ожиданиями результатов выборов 4 марта. "После встречи с оппозицией должно было пройти определенное время. Это поручение подписано президентом в субботу", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail