Магаданская область направит около 23 млн рублей на очистку водоёмов

Ягодное, Магаданская область, 5 марта 2012, 08:29 — REGNUM  Органы государственной власти заботятся об экологической культуре Магаданской области: обладминистрации разработан ряд мер для очистки водоёмов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, на заседании, которое провёл губернатор Магаданской области Николай Дудов, обсудили заключение долгосрочных государственных контрактов на выполнение работ, направленных на предотвращение негативного воздействия вод и ликвидацию его последствий в Сусуманском и Ольском районах на 2012-2013 годы. Глава территории подчеркнул, что, основная цель планируемых работ - это углубление дна рек и её очистка, что окажет благоприятное влияние на экологию водоёмов.

Как пояснили в департаменте природных ресурсов, запланировано выполнение работ по регуляции русла, углублении дна и укреплении берегов реки Ола и ручья Угликан в районе посёлков Ола, Заречный и села Гадля, а также рек Сусуман и Берелех в городе Сусуман. На эти цели выделены субвенции из федерального бюджета в сумме около 23 млн рублей.

Все работы будут проводиться с учётом требований по сохранности биоресурсов, предъявляемыми Росрыболовством, то есть после завершения нереста в осенне-зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail