Лукашенко о главе МИД Германии: Лучше быть диктатором, чем "голубым"

Минск, 4 марта 2012, 23:06 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал "абсолютной истерикой" отзыв послов стран ЕС для проведения консультаций после очередного расширения визовых санкций в отношении белорусских граждан. Как заявил Лукашенко журналистам 4 марта на зимнем спортивном празднике "Минская лыжня-2012", в авангарде этой истерики "два типа политиков или вообще два типа от политики". "Один министр живет в Варшаве, второй - в Берлине", - заявил президент Белоруссии, имея в виду главу МИД Польши Радослава Сикорского и главу МИД Германии Гидо Вестервелле.

"Ну, если одному нашему соседу неймется - понятно. Я же говорю, карты уже прорисованы до Минска, территория Польши там уже. Понятно, надо как-то эти рисунки поддерживать, подкреплять, оправдывать. Поэтому и следуют такие заявления. Я только не знаю, какое отношение эти политики имеют к польскому народу или польский народ к этим политикам. Это вообще чужие люди для Польши. Ясно, чью политику они сегодня проводят. Эти люди - не поляки. Они чужды польскому народу", - сказал Александр Лукашенко.

"Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем "голубым", - заявил Лукашенко, передает официальный сайт президента Белоруссии.

Лукашенко признался, что в свое время его удивило, как руководители Германии трепетно относятся к людям, которые пострадали в годы Второй мировой войны. "Все кланяются, на колени становятся, цветы погибшим несут. Наша страна потеряла треть своего населения. Так вы с нами еще за это не рассчитались. Что вы нас наклоняете постоянно?", - отметил он, добавив, что, по всей видимости, это была игра.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Лукашенко не первый раз обращает внимание на тему сексуальной ориентации главы МИД Германии. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски рассказал, что будучи в ноябре 2010 года вместе с Вестервелле в Минске стал свидетелем, как Лукашенко нелестно высказался в адрес сексменьшинств. Ссылаясь на источники в МИД Польши, газета Wprost писала в феврале 2011 года, что в ходе встречи глав МИД Польши и Германии в Минске с Александром Лукашенко, президент Белоруссии выступил с длинным монологом. "Он сказал, что не понимает как мужчина может жить с мужчиной. Это был явный намек на Вестервелле, который имеет партнера. Германский министр занервничал, но Лукашенко пошел еще дальше. В весьма острых формах сказал, что не имеет ничего против лесбиянок, но геев с удовольствием выслал бы в совхозы", - отмечает источник газеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail