Независимые международные наблюдатели назвали российские выборы цивилизованными и демократичными

Москва, 4 марта 2012, 21:59 — REGNUM  Члены объединенного совета международных наблюдателей дали предварительную оценку выборам президента России. Как передает корреспондент ИА REGNUM с площадки МИЦ "Выборы-2012", депутат парламента Кипра Алескандр Синка отметил, что это одно из самых цивилизованных голосований, которые они видел в жизни.

Международный наблюдатель Иосиф Броз и вовсе отметил, что выборы президента России, прошедшие 4 марта 2012 года - самые демократические из тех, на которых ему приходилось бывать. Польский эксперт Наташа Радулович предложила другим странам брать с России пример, а один из руководителей Объединенного совета независимых международных наблюдателей Бела Ковач заявил, что ему нечем обрадовать журналистов: ничего сенсационного на выборах не произошло, процедура голосования прошла строго по букве закона.

При этом все наблюдатели подчеркнули необходимость дождаться результатов подсчета голосов и проследить за тем, чтобы эта процедура прошла также демократично, как и процедура голосования.

Эксперты также особо отметили высокую техническую оснащенность выборов, подчеркнув, что установленный на участках вебкамеры - высокоэффективная инновация, которая позволила сделать выборные процессы максимально открытыми для всех желающих наблюдать за выборами. Иностранные наблюдатели также предостерегли российских граждан от излишнего доверия относительно публикуемой в западных СМИ информации. По словам экспертов, массированная атака, направленная на дискредитацию результатов президентских выборов в России, очевидна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail