Лукашенко: "Евросоюзу неймется разрушить нашу стабильность и уничтожить наше государство"

Минск, 4 марта 2012, 21:30 — REGNUM  Санкции Евросоюза преследуют цель уничтожить Белоруссию как государство. Об этом 4 февраля заявил журналистам Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 28 февраля Совет ЕС утвердил решение СМИД стран ЕС от 27 февраля, согласно которому список "невъездных" в Евросоюз расширен на 21 представителя белорусской власти - судей и двух сотрудников МВД. Т.о., "чёрный список" ЕС расширен до 231 персоны, включая Александра Лукашенко и его старших сыновей. Все они, по мнению официального Брюсселя, являются виновными в политических репрессиях, подавлении демократических прав и свобод в Белоруссии. В марте ЕС готовится распространить санкции на представителей белорусского бизнеса, являющихся финансовой опорой "режима Лукашенко".

"Все говорят о том, что суд должен быть независимым, - сказал Лукашенко, комментируя тему санкций ЕС. - Они начали давление на судей, и это не случайно. Давление на судей, и это не случайно! Это сигнал судьям: смотрите, будете не так судить, как хотят в Брюсселе или в Вашингтоне - значит, мы вам визу не дадим. Но судья - самый зависимый человек! Не бывает независимого судьи. Он зависим только от одного - от статьи закона. Он открывает кодекс, читает: вот правонарушение, вот статья, я должен судить так, как в этой статье написано. Он не имеет права иначе. Это самый зависимый от закона человек. За что же судью судить?". Лукашенко отметил также, что в список "невъездных" в ЕС включены не только белорусские судьи, но и сотрудники МВД. По мнению руководителя Белоруссии, политики Евросоюза стремятся уничтожить Белоруссию как государство, подвергая санкциям не только судей, но и сотрудников МВД.

"Или же попали там два милиционера - это тоже сигнал: смотрите, ребята: будете бороться за стабильность Белоруссии, будете эту "пятую колонну" в чувства приводить - мы вам тоже визу не дадим. Это всё сигналы - сигналы в одном направлении. Им неймется разрушить нашу стабильность и уничтожить наше государство, сделать его подручным во всех отношениях, - продолжил Лукашенко. - Мы им это позволить не можем. Поэтому мы будем - я их предупредил заранее - очень жестко реагировать на их так называемые санкционные меры. Что мы, кстати, и делаем. Так бы поступило любое другое государство. Мы никому жить не мешаем и мешать не будем, но заставим себя уважать".

Как сообщало ИА REGNUM, 4 февраля Лукашенко принял участие в спортивном мероприятии "Минская лыжня-2012" в Раубичах (Минский район) и ответил на ряд вопросов белорусских журналистов. "Что касается Белоруссии: вы знаете, что мы всегда были рядом с россиянами и будем всегда. Русский человек для нас не чужой человек", - заявил Лукашенко. Он отметил, что Россия "очень важна как опора, как одна из опор всей нашей Земли-матушки и всей нашей планеты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино