КПРФ: крупномасштабные нарушения делает результаты выборов в Нижегородской области нелегитимными

Нижний Новгород, 4 марта 2012, 20:27 — REGNUM  В ходе голосования на выборах президента Российской Федерации 4 марта 2012 года на подавляющем большинстве избирательных участков Нижегородской области совершены крупномасштабные нарушения, делающие невозможным определение достоверного волеизъявления избирателей. Их итоги должны быть признаны недействительными, сообщили ИА REGNUM в региональном отделени КПРФ.

Так, в обкоме сообщили, что наблюдатели с официальными направлениями от регионального отделения КПРФ, придя утром на избирательные участки, столкнулись с отказом Участковых избирательных комиссий зарегистрировать их и допустить к наблюдению за ходом выборов. В качестве основания услышали, что наблюдатели от партии уже зарегистрированы на данном участке. Выяснилось, что на участки заранее прибыли люди, имеющие на руках направления с подделанными печатями Нижегородского регионального отделения КПРФ и поддельными подписями первого секретаря Комитета НРО КПРФ Николая Рябова, а в ряде участков, наблюдателями от КПРФ были зарегистрированы люди, вообще не имеющие направления. В результате по необоснованным причинам наблюдателям, действительно направленным региональным отделением партии, отказано в праве контроля за соблюдением закона на избирательных участках. Такая ситуация, за редким исключением, наблюдалась практически на всех участках города и области.

Таким образом, одна из крупнейших парламентских партий была лишена возможности вести наблюдение за проведением выборов и получить копии итоговых протоколов участковых избирательных комиссий с результатами голосования.

Кроме того, по данным КПРФ, накануне выборов работникам всех крупных предприятий области было объявлено, что в воскресенье 4 марта они обязаны выйти на работу, где было организовано голосование в переносные урны, под контролем сотрудников предприятия работники должны были голосовать за Владимира Путина. "Это нарушение носило системный характер, что свидетельствует о централизованной, спланированной по всей области махинации. По данному нарушению направлены необходимые обращения и заявления, однако органы, призванные следить за чистотой выборов в Нижегородской области, не предприняли действий по пресечению данного нарушения", говорится в сообщении обкома КПРФ.

В городе Дзержинске были обнаружены бюллетени с тиснением напротив фамилии Путина. Этот знак, который можно не заметить простым глазом, отлично видит КОИБ, поэтому бюллетени, галочка в которых поставлена напротив фамилии другого кандидата, будут признаны недействительными. По этому факту было направлено обращение в соответствующие органы, но уверенности в том, что нарушение устранено окончательно, у представителей КПРФ нет.

Кроме того, в обкоме сообщают, что в Нижегородской области было пресечено нарушение, известное как "карусель". В частности, на участке № 1749 (школа № 44 Советского района города Нижний Новгород) по обращению наблюдателей были задержаны две девушки с пачкой открепительных удостоверений. Данные открепительные удостоверения предназначались для примерно 40 человек, которые были подвезены к участку на автобусе. В Приокском районе Нижнего Новгорода подобное нарушение также удалось пресечь. У Карповской церкви собралось около 40 автобусов, на каждого пассажира которых приходится целая стопка открепительных удостоверений.

"Кроме того, на многих избирательных участках Нижегородской области практиковалась такая форма незаконной выдачи бюллетеней, как "голосование по заявлениям". Человеку достаточно было предъявить паспорт, написать заявление на готовом бланке и получить свой бюллетень. При этом не проводилась никакая проверка в отношении того, проголосовал ли данный человек ранее по месту жительства или на другом избирательном участке. Таким образом, каждый человек мог отдать свой голос столько раз, сколько избирательных участков успел обойти или объехать за время проведения голосования. Чтобы проверить достоверность данной информации, секретарь Комитета НРО КПРФ Александр Чернигин проголосовал таким способом 4 раза - на участках № 4355, 1760, 1643, 1655. На участке 1643 проголосовала также Анастасия Юферова, которая до этого проголосовала по месту жительства на участке № 1077 в городе Кстово. На этом же участке № 1643 повторно проголосовал Даниил Малышев, также он проголосовал на участке № 1655. Михаил Шилов незаконно получил бюллетени на участках № 1655, 1771; Юрий Кутырев- на участках № 1654, 1656", - говорится в заявлении.

"Но все эти факты выглядят почти привычно по сравнению с беспрецедентной диверсией, совершенной в отношении наблюдателей от партии КПРФ. Обращения во все возможные компетентные органы не возымели действия и нарушение не было своевременно пресечено", - отмечают в обкоме КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»