Петербургский суд рассмотрит дело удаленного члена УИК 12 марта

Санкт-Петербург, 4 марта 2012, 19:52 — REGNUM  "Ситуация стала накаляться еще 3 марта, когда Антону Чемыкину предложили подписать итоговый протокол, а он отказался и написал заявление в 28 отдел полиции". Об этом сегодня, 4 марта, в Санкт-Петербурге журналистам рассказал адвокат Андрей Антонов, который защищает интересы выдворенного полицией с участка в ИНЖЭКОНе члена избирательной комиссии с правом решающего голоса от партии КПРФ Антона Чемыкина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Речь идет об участке 1797, председателем которого является сотрудница ИНЖЭКОНа Алла Клыко. Антона Чемыкиа необоснованно, как я считаю, отстранили от работы в избиркоме и приняли решение о удалении его с участка, что вопиющий факт, при помощи работников полиции. Ему вменили ст 19.3 кодекса об административных правонарушениях - неповиновение законным требованиям работника полиции, но требования были изначально незаконны".

Адвокат подчеркнул, что Антон Чемыкина, как член комиссии с правом решающего голоса имел право оставаться в помещении. "Материал о привлечении его к административной ответственности сегодня составлен и сегодня же мировой судья Хабарова с судебного участка 204 стала рассматривать его дело. Судью и секретаря вызвали для рассмотрения эпизода в выходной день! Вот эта оперативность удивительна", - отметил Андрей Антонов.

Антонов добавил, что основное рассмотрение дела в отношение Антона Чемыкина назначено на 12 марта.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, представитель избирательного штаба кандидата в президенты Геннадия Зюганова Алексей Воронцов, в свою очередь, добавил, что на этом же участке был удален и избит наблюдатель Никита Сорокин, инвалид. "Также удалены с участка 1737 Евгения Новикова от "Справедливой России", Алла Козакова, они написали жалобы. В ИНЖЭКОНе творится невесть что, - сказал Алексей Воронцов. - Может быть выборы по этому округу будут признаны недействительными, мы жалобу в Горизбирком подали". Также по словам Воронцова "во Фрунзенском районе члена УИК 76 попросили подписать пустой протокол, предлагали 15 тысяч рублей".

Напомним, что сегодня с начала работы избирательных комиссий на десятках участков, по информации петербургского предвыборного штаба Зюганова, зафиксированы нарушения, когда наблюдателей не пускали на на избирательные участки.

Напомним также, что на выборах президента РФ в Санкт-Петербурге работает около 10 тыс. наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail