"Наблюдатели Петербурга": двое из наших госпитализированы

Санкт-Петербург, 4 марта 2012, 19:21 — REGNUM  Ассоциация "Наблюдатели Петербурга" зафиксировала 213 удалений наблюдателей с участков, 16 зафиксированных вбросов, причем, один в особо крупных размерах, было замечено 18 каруселей. Об этом сегодня, 4 марта, рассказала журналистам координатор ассоциации "Наблюдатели Петербурга" Александра Крыленкова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На Сытном рынке зафиксирована выездная урна на 198 голосов, с людьми из списка избирателей связались, оказалось, что они ничего не слышали о том, что проголосовали", - отметила Александра Крыленкова. Также по словам Крыленковой две девушки, наблюдавшие за ходом голосования в Василеостровском и Калининском районах, в результате стрессов, полученных на избирательных участках, оказались в больнице. Одна из них - Ксения Солдатова, член избирательной комиссии с правом решающего голоса от партии "Справедливая Россия".

"Грубое нарушение зафиксировано на участке №1522, где члены комиссии уже подписали оба экземпляра протоколов, - рассказала Александра Крыленкова. - На вопрос "почему" говорят - для экономии времени. На цитирование закона отвечают "это не протокол, это просто бумажка, всем будет удобно если мы пораньше уйдем домой".

Напомним, что ассоциация "Наблюдатели Петербурга" заявила о себе в конце января 2012 года. Они не связывают свою деятельность ни с какой политической партией или идеологией, ее главная цель - чтобы в стране соблюдался закон. Ассоциация возникла на основе группы в социальной сети "Вконтакте" "Санкт-Петербург - за честные выборы!". Организация взяла на себя обучение наблюдателей на выборы президента РФ, чтобы" граждане знали, как стать членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.