Данные петербургского "Яблока" о нарушениях не соответствуют действительности - пресс-служба Калининского района

Санкт-Петербург, 4 марта 2012, 18:19 — REGNUM  "Представленные петербургским отделением партии "Яблоко" данные о нарушениях на УИК № 369, УИК № 370 и УИК № 424 Калининского района Санкт-Петербурга не соответствуют действительности". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую информацию распространила сегодня, 4 марта, пресс-служба администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

"По информации горячей линии партии "Яблоко" на участке № 369 и № 370 отказали зарегистрировать в качестве наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса и журналистов. Председатель УИК № 369 Екатерина Иванова сообщила, что на участке инцидентов с отказом в регистрации не зафиксировано. На данный момент из представителей СМИ в УИКе работает только журналист газеты "Яблоко России" Софья Гелич, которая сначала зарегистрировалась по документам, подтверждающим ее статус сотрудника этой газеты, а через некоторое время представила комиссии документы и редакционное задание газеты "Мой район" и потребовала ее зарегистрировать в качестве сотрудника этой газеты. Председатель УИК № 370 Наталья Баранова по факту отказа в регистрации пояснила, что оно было на законных основаниях и нарушением не является, так как журналист, делегированный партией "Яблоко", не предъявил всех необходимых документов, в частности, не смог документально подтвердить регистрацию СМИ, в котором он работает", - отмечается в сообщении.

По поводу отсутствия увеличенной копии протокола в УИК № 424 председатель участковой комиссии Ярослав Кипецкий сообщил, что "Яблоко" представило свои данные по состоянию на 14.00, хотя в это время вся необходимая наглядная информация находилась на своих местах. "На участки представители "Яблоко" пришли рано утром, еще до прихода избирателей, когда мы заканчивали последние приготовления, все проверяли и вывешивали наглядную информацию", - сообщается в информации администрации Калининского района со ссылкой на Ярослава Кипецкого.

Напомним, на сайте петербургского отделения партии "Яблоко" сообщалось сегодня, что "Яблоко" составило перечень наиболее распространенных нарушений на выборах в Санкт-Петербурге. К ним относятся: удаление наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса и журналистов (УИК № 1082, 547, 598); отказ зарегистрировать в качестве наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса и журналистов (УИК № 191, 369, 370, 8, 6, 1434, 749), требование от членов комиссий с правом решающего голоса подписать пустой протокол об итогах голосования (УИК № 176), нарушения в работе со списками избирателей (УИК № 1226, 277, 1818).

Напомним также, что в день выборов президента РФ в Санкт-Петербурге работает более 10 тыс. наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail