Председатель Комитета "За честные выборы": Я уверен, что эти выборы признают легитимными

Москва, 4 марта 2012, 18:07 — REGNUM  Выборы, несомненно, в целом проходят законно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня, 4 марта, председатель Комитета "За честные выборы" Дмитрий Орлов на пресс-конференции в рамках работы Международного информационного центра (МИЦ) "Выборы-2012".

"Я уверен, что результаты этого голосования будут признаны легитимными. Те необходимые требования, надо сказать, возросшие в связи с веб-камерами, прозрачными урнами, огромным количеством наблюдателей на участках, соблюдаются. Причем на этих выборах это уже не только требования закона, но и повышенные требования общественности к прозрачности и законности избирательного процесса", - отметил Орлов.

"Из всего колоссального количества звонков и обращений, которые поступают на горячую линию, три четверти связаны с открепительными удостоверениями, которых не хватает на всех желающих проголосовать. Рост интереса к выборам - очевидный. Возросло количество граждан, желающих сделать свой сознательный выбор, и Центральная избирательная комиссия должна быть к этому готова, должна отвечать на этот серьезный вызов. Открепительных удостоверений должно быть достаточно во всех регионах - это вопрос логистики и конкретных решений", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.