8 марта в Таллине пройдет митинг в поддержку бастующих учителей (Эстония)

Москва, 4 марта 2012, 16:03 — REGNUM  8 марта в 12:00 по таллинскому времени (14:00 мск) в таллинском спортивном холле "Калев" начнется митинг таллинцев в поддержку забастовки учителей, требующих повышения зарплат, и против запланированных поправок к законам о труде. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 марта, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что Таллин - столица и самый крупный город Эстонии - поддерживает выступления учителей и работников детских садов в защиту своих прав.

Участники митинга требуют от правительства республики повышения зарплат учителей и работников детских садов, а также выступают против одностороннего изменения закона о коллективном договоре и против реформы высшего образования, которая должна еще основательнее ограничить доступ молодежи из семей с низким достатком доступ к высшему образованию.

Общереспубликанская забастовка педагогов Эстонии пройдет в период с 7 по 9 марта. По предварительным оценкам, в ней планируют участвовать более половины всех учителей и работников школ, гимназий и вузов Эстонии, работников детских дошкольных учреждений. Свою поддержку требованиям педагогов выразили все ведущие профсоюзы страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.