В Эстонии работают 9 участков для выборов президента РФ

Москва, 4 марта 2012, 15:10 — REGNUM  В российском посольстве в Таллине ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 марта, что для волеизъявления россиян открыты в Таллине четыре избирательных участка, четыре - в Нарве и один - в Тарту. Участки работают с 08:00 до 20:00 по таллинскому времени (с 10:00 по 22:00 МСК). К участию в голосовании допускаются проживающие в Эстонии совершеннолетние граждане Российской Федерации по предъявлении российского заграничного паспорта. Эстонская идентификационная ID-карта не является документом, дающим право на участие в голосовании.

3 и 4 марта к места голосования избирателей из отдаленных регионов Эстонии доставляют специальные автобусы, организованные посольством.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Эстонии проживает самое большле число "зарубежных" граждан России - более 120 тысяч. Традиционно на выборах президента России в Эстонии явка выше, чем на выборах в Государственную Думу России. По явке на выборы ГосДумы России Эстония установила "антирекорд" - 11 % от имеющих право голоса, что эксперты объяснили тем, что в Эстонии крайне ограничены условия для голосования и нарушено требование - один избирательный участок на примерно 4 тысячи избирателей (в Эстонии - один участок на 15 тысяч), а сами кандидаты или партии практически не проводят агитационной и прочей работы с избирателями, считая Эстонию "неинтересной" по числу получаемых голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.