В Латвии не удалось избежать очередей на выборах президента РФ

Москва, 4 марта 2012, 14:29 — REGNUM  Сегодня, 4 марта, в Риге возникли очереди из желающих проголосовать на выборах президента Российской Федерации. Недостаточной оказалась пропускная способность двух из четырех избирательных участков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Очередь примерно в 200 человек зафиксирована у посольства России, где голосуют граждане России, фамилия которых начинается на буквы "А", "Б", "В", "Г", "Д", "Е", "Ж" и "З". Около 100 человек стоят в очереди у Дома Москвы, где развернут дополнительный, четвертый избирательный участок, и где могут голосовать граждане РФ с фамилиями на буквы "О", "П", "Р", "С" и "Т".

Как сообщало ИА REGNUM, в состоявшихся 4 декабря 2011 года выборах в Госдуму РФ приняли участие 15 597 проживающих в Латвии граждан РФ, что на 20% больше, чем на аналогичных выборах 2007 года. Людям пришлось выстаивать многочасовые очереди.

Посольство РФ в Латвии приняло меры для предотвращения подобной ситуации на президентских выборах, согласовав с МИД Латвии открытие дополнительного избирательного участка в Доме Москвы и отказавшись от использования систем электронного голосования. Однако, как заявил ИА Regnum посол РФ в Латвии Александр Вешняков, при организации выборов на территории Латвии диппредставительство сталкивается с естественными ограничениями - нехваткой помещений и людей, которые могут работать членами избирательных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.