Петербургские наблюдатели фиксируют появление лжепрохоровцев

Санкт-Петербург, 4 марта 2012, 10:12 — REGNUM  На десятках участковых избиркомов фиксируется непредоставление доступа на участок наблюдателям от Прохорова с мотивацией, что уже появился наблюдатель от этого кандидата или тем, что кандидат отозвал заявление. Как сообщает сегодня 4 марта, корреспондент ИА REGNUM об этом заявлено в блоге инициативной группы "Право выбора".

Группа уточняет, что наблюдателям от Прохорова отказывают, в частности, "по адресам Комендантский проспект (школа № 657), дом 29, корпус 2, переулок Графский (школа №216), дом 8; улица Дыбенко (школа №339), дом 12, корпус 2 и т.д". Кроме того, в блоге указано, что "в реальности - и это было понятно еще вчера - все это лжепрохоровцы, несуществующие в природе". "Реальным наблюдателям от Прохорова отказывают по причине того, что "Кучеренко (представитель Прохорова) якобы сложил полномочия и его подпись недействительна" - отмечено в блоге.

Также инициативная группа отмечает, что уже через полчаса после начала голосования наблюдателей часто "удаляют с участка с милицией. Письменную мотивацию не дают". Эти нарушения зафиксированы в разных районах города."Часто не пускают наблюдателей от СМИ, отказываясь верить в подлинность подписи на направлении" - сообщает "Право выбора".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 марта кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров пожаловался в Центризбирком на неизвестных людей, которые незаконно представляются наблюдателями от него. Михаил Прохоров насчитал "300 поддельных подписей людей, которые незаконно представились наблюдателями от Прохорова".

Напомним, что в Санкт-Петербурге открылось 1860 избирательных участков, где около 3,5 млн петербуржцев смогут проголосовать за одного из пяти кандидатов в президенты РФ. Около 60-ти избирательных участков - временные, организованные на вокзалах, в аэропорту "Пулково", больницах и торговых центрах. Около 100 участков расположены на кораблях дальнего плавания и удаленных арктических станциях, имеющих петербургскую приписку. Голосование началось в 8 утра по московскому времени, а завершится в 20-00. На выборах президента в Санкт-Петербурге будет работать около 10 тысяч наблюдателей от разных партий и кандидатов.

Напомним также, что инициативная группа "Право выбора" начала свою деятельность после парламентских выборов 4 декабря, организовав сбор и анализ первичны протоколов избирательных комиссий по голосованию за депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. По результатам этой работы инициативная группа обнародовала результаты выборов в городской парламент, отличные от тех, которые были оглашены Санкт-Петербургской избирательной комиссией 12 декабря. По данным группы "Право выбора" 13 из 50 депутатов петербургского парламента пятого созыва не должны были получить свои мандаты, однако об обращении группы в правоохранительные органы в связи с этим - неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail