Льдина унесла полторы сотни рыбаков, взрыв на НПЗ - жизни двух человек

Вильнюс, 2 марта 2012, 18:36 — REGNUM  "Два человека погибли в результате взрыва на Мажейкяйском НПЗ", - подтвердили сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM в приемной дирекции нефтеперерабатывающего завода.

Причиной гибели людей стала авария в комплексе глубинной переработки мазута, в результате которой взорвалась передвижная вакуумная установка. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Об этом ИА REGNUM сообщили в местном полицейском комиссариате.

Беда пришла и побережье Балтийского моря. Отколовшиеся от берегового припоя льдины вынесли в водное зеркало Куршского залива примерно 130 - 150 местных любителей подледной рыбалки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ВМС Литвы, об оказавшихся в ловушке рыбаках сообщили местные жители. В спасении людей участвует корабль на воздушной подушке "Вихрь", объединенная бригада спасателей и медиков.

Кстати, ранее ИА REGNUM сообщало, что осенью 2011 года на НПЗ в Мажейкяе произошел пожар. Что касается КВП "Вихрь", то корабль в 2012 году дважды принимал участие в спасении людей на льду Куршского залива. Обе операции прошли успешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.