Турецкий депутат хочет услышать курдскую или армянскую песню на "Евровидении" в Баку

Ереван, 2 марта 2012, 17:24 — REGNUM  Депутат Великого национального собрания Турции (ВНСТ) от курдской партии "Мира и демократии" (ПМД) Сирри Сакык потребовал исполнения на конкурсе "Евровидение-2012" в Баку песни на курдском или армянском языке. Как сообщают турецкие СМИ, Сакык отметил, что в последние годы на конкурсе "Евровидения" представители от Турции исполняли песни на английском языке.

"На конкурсе песни "Евровидение" песни на турецком не было исполнено, но может быть исполнена песня на курдском или армянском языках", - отметил Сакык. Отметив, что если на конкурсе "Евровидение" будет курдский представитель и исполнит песню на курдском языке, это будет серьезным посланием для мира.

"На самом деле это станет резонансом в обществе. Будет интересно, как подействует на мир исполнение на "Евровидении" песни на курдском языке в исполнении курда. Это усилит братство. Если появится такая возможность, можно будет показать всему миру, что курдский язык является литературным языком", - отметил Сакык.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail