Для армянской "дочки" "Русала" открываются новые перспективы экспорта в Европу

Москва, 2 марта 2012, 17:15 — REGNUM  2 марта премьер-министр Армении Тигран Саркисян посетил завод "Арменал" и ознакомился с работой фольгопрокатного предприятия, сообщили ИА REGNUM на предприятии.

Премьер-министр высказал удовлетворение в связи со стабильным ростом объемов производства, экспорта, заработной платы, а также налогов, отчисляемых заводом в государственный бюджет. В 2011 году "Арменал" произвел 25,3 тыс. тонн алюминиевой фольги, что на 2,7% выше показателя 2010 года, экспортировал продукции на $87 млн (рост - 10,8%), выплатил в бюджет 1,43 млрд драмов (рост - 13,6%) при средней зарплате 268,6 тыс. драмов (рост - 8,5%).

В ходе пребывания на производстве Саркисян провел совещание с участием министра экономики Тиграна Давтяна, директора компании "Русал" по упаковочному бизнесу Сергея Горячева, президента Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении Арсена Казаряна и руководителей металлургических предприятий республики. На совещании были обсуждены проблемы и перспективы развития металлургической отрасли, а также большой круг вопросов, связанных с начавшимися переговорами Армении с Евросоюзом о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, в результате которых отечественная продукция (в т.ч. "Арменал") при выходе на рынок Евросоюза будет освобождена от таможенной пошлины.

"У нас есть все основания надеяться, что успешные переговоры и подписание исключительно важного для Армении соглашения с Евросоюзом сделают продукцию "Арменала" конкурентноспособной на этом крупнейшем рынке", - заявил премьер-министр.

"Арменал", созданный в Ереване в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода, является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении и единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии. Вместе с заводами "Саянал", "Уральская фольга" и "Саянская фольга" образует упаковочный дивизион ОК "Русал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.