В Брянске завершены ремонт и переоборудование областного кардиодиспансера

Брянск, 2 марта 2012, 16:57 — REGNUM  Сразу три отделения Брянского областного кардиологического диспансера открылись после ремонта 29 февраля. С их открытием кардиодиспансер официально заканчивает ремонт и начинает работать на полную мощность, сообщили Regnum Центр в областном департаменте здравоохранения.

В рамках программы модернизации здравоохранения Брянской области (2011-2012 гг.) завершены ремонтные работы в кардиологическом отделении № 2, № 3 круглосуточного стационара и клинико-диагностической лаборатории. Это должно было случиться еще 1 ноября прошлого года, но реконструкция задержалась по вине подрядчиков.

После ремонта помещения приняли более современный вид. Палаты стали светлее, заменены окна, появилась новая мебель. Кроме того, с введением стационарных отделений здесь можно будет принять дополнительно 50 больных. Помимо этого за счёт выделенных средств приобретено оборудование в кардиологическое отделение № 3 - система теле-ЭКГ, с возможностью наблюдения за пациентами посредством вывода ЭКГ-показателей на пульт слежения и при необходимости вводить корректировки в лечение.

Увеличит свои мощности теперь и клинико-диагностическая лаборатория, что позволит проводить в Брянске новые виды исследований. На сегодняшний день в лаборатории выполняется около 100 различных видов анализов. Исследования проводятся на современном оборудовании, количество которого растёт. За счёт средств программы модернизации здравоохранения для лаборатории был приобретён новейший биохимический анализатор швейцарской фирмы "Roche" - Cobas INTEGRA-400 plus, который позволит выполнять более 40 комплексных исследований. Это даст возможность осуществлять анализы не менее 500 пациентам в день.

Всего на ремонт кардиоцентра и закупку оборудования было потрачено более 80 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail