В Екатеринбурге узнали, как облегчить жизнь среднему классу

Екатеринбург, 2 Марта 2012, 16:00 — REGNUM  Участники прошедшего 1 марта в Екатеринбурге Форума среднего класса предлагают ввести для бизнеса налоговые каникулы и активизировать борьбу с коррупцией, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил в ходе дискуссии председатель Русского Управленческого Сообщества Георгий Белозёров, предпринимателям "очень вредно надеяться" на то, что их проблемы решит кто-то другой. "Когда мы занимаемся профессиональным управлением у себя на рабочем месте, мы знаем, насколько трудно добиться тех интересов, которые нам нужны. Мы тратим часы, дни и годы, чтобы достичь благосостояния. Почему же мы считаем, что нам как классу должен помочь тот, кого мы всего лишь выбрали? Почему мы все время должны обращаться к тому, кто свыше, вместо того, чтобы просто строить гражданское общество?", - задался вопросом Белозёров.

Он также отметил, что средний класс сегодня разобщен, и требуются инструменты для его объединения. Например, движение "Форсайт Россия", благодаря которому сотни управленцев по всей стране собрались для того, чтобы сконструировать свое будущее, а затем использовать эти результаты в своей деятельности. Но прежде чем перейти к детальному обсуждению проблем среднего класса, участники форума решили найти наиболее точное определение этой категории людей.

Среди основных проблем, которые становятся барьером для среднего класса, участники Форума выделили нехватку социальных лифтов, отсутствие здоровой конкуренции и, пожалуй, самое главное, из-за чего люди с айпадами в кармане выходят на политические митинги - отсутствие понятных перспектив.

"Людям, которые каждый день беспокоятся о том, как заработать копейку, думать о перспективах некогда. А для среднего класса перспективы очень важны - это топливо, на котором он живет", - считает директор Института Семантики Систем Сергей Хапров.

Среди предложений, прозвучавших на дискуссии - введение налоговых каникул для малого бизнеса и механизмов контроля за государством. Также участники Форума предложили разработать новый культурный код. Здесь, по мнению обсуждающих, очень важное внимание нужно уделить воспитанию - родители должны прививать детям правильную систему ценностей.

Но первым делом было решено начать бороться с коррупцией, причем собственными силами. "Мы можем сколько угодно махать руками, кричать, как это плохо и обращаться к власти: Пчёлы не пойдут против меда, это бессмысленно, надо думать, что мы сами можем сделать в этом плане. Мы не революционеры, нам нужно придумать какие-то вирусные механизмы - например, такие, как в Сибири, где был создан сайт, который работал против коррупционеров. Это наше с вами дело и не на кого его валить", - сказал руководитель некоммерческого партнерства "Агентство продвижения территорий" Борис Петров.

Отметим, форум организовали Российское Управленческое Сообщество (РУС) и Ассоциация выпускников президентской программы Свердловской области. Участники дискуссии решили, что он должен стать постоянным, и на нем обязательно должны присутствовать представители власти. Также было озвучено предложение создать инициативную группу из среднего класса, которая будет активно вносить предложения по изменению законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании