Житель Краснодара купил рисунок Пикассо за 1,2 млн рублей

Краснодар, 2 марта 2012, 12:52 — REGNUM  Житель Краснодара, пожелавший остаться неизвестным, в среду, 1 марта заплатил более 1,2 млн рублей за рисунок Пабло Пикассо "Портрет Фредерика Жолио-Кюри", сообщили ИА REGNUM в аукционный доме Lecort.

Аукцион состоялся в рамках XXII международного архитектурно-строительного форума "YugBuild". Рисунок Пикассо был выставлен в качестве нулевого лота с начальной ценой 30 тыс. евро. Однако желающих приобрести не нашлось, поэтому сделка с покупателем состоялась в рамках закрытой послеаукционной продажи по договоренности с владельцем, пояснил представитель Lecort.

Рисунок выполнен на бумаге с помощью фломастера и датируется 1959 г. Фредерик Жолио-Кюри- французский физик и общественный деятель.

Заместитель Главного Режиссера театра им. Комиссаржевской, в 1970 году по приглашению компартии Франции в составе делегации советских коммунистов, находился во Франции и был в гостях у Пабло Пикассо. Художник подарил ему этот рисунок. С того времени рисунок бережно хранился в семье и сейчас принято решение о его продаже. Таких рисунков всего три в России. Два из них находятся в музеях.

Стоит отметить, что одна из работ раннего периода творчества Пикассо была в прошлом году продана за $40,5 млн в Лондоне.

Частный Аукционный дом Lecort создан в 2008 г. и специализируется на продажах жилой и коммерческой недвижимости на российском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.