В Свердловской области разрабатывают положение о грантах музеям

Екатеринбург, 2 марта 2012, 12:49 — REGNUM  В Министерстве культуры и туризма Свердловской области разрабатывают положение о грантах муниципальным и областным музеям, работающим на территории региона. Об этом рассказал министр Алексей Бадаев на встрече с работниками культуры Горноуральского городского округа, сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Бадаев в рамках рабочей поездки осмотрел учреждения культуры Гороноуральского городского округа и побывал в посёлке Висим - на родине именитого земляка Дмитрия Мамина-Сибиряка, где сегодня располагается его музей.

После осмотра экспозиций музеев Алексей Бадаев провёл встречу с работниками культуры Горноуральского городского округа, на которой рассказал о планах правительства Свердловской области по созданию специальных грантов для музеев, работающих на территории региона. Главная задача такой поддержки - укрепление материально-технической базы учреждений, создание новых экспозиций и сохранение богатейшего культурного наследия уральцев.

"В Свердловской области много хороших музеев, в которых работают настоящие энтузиасты и фанаты своего дела, разрабатывающие интересные, порой интерактивные, программы для воспитания и развития будущего поколения, для привлечения новых посетителей и туристов в свои территории. У правительства области должна быть возможность помогать достойным музеям, именно поэтому сегодня мы работаем над положением, чтобы уже в ближайшем будущем объявить конкурс на предоставление грантов лучшим музеям и музейным проектам Свердловской области", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.