В Ленобласти за выборами президента РФ будут следить наблюдатели из ОБСЕ и МПА СНГ

Санкт-Петербург, 2 марта 2012, 10:43 — REGNUM  За ходом голосования на выборах президента России в Ленинградской области будут следить наблюдатели от двух международных организаций - ОБСЕ и Межпарламентской Ассамблеи СНГ (МПА СНГ). Об этом сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати Ленинградской области.

Как отметили в департаменте, в день голосования в регионе будет находиться миссия наблюдателей от СНГ, в составе которой - представители парламентов Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана и Молдавии. Мониторингом проведения выборов займется и группа краткосрочных международных наблюдателей от МПА СНГ.

От Миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами президента России в Ленинградскую область направлены Д.-Ф. Феррари (Швейцария) и Я.Шир (Чехия).

Напомним, что, по информации ЦИК России, к наблюдению за выборами президента Российской Федерации в 32 субъектах страны с 1 февраля 2012 года приступили 40 международных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ. От Миссии международного наблюдения СНГ аккредитованы и начали свою работу 18 долгосрочных наблюдателей. Общее число международных наблюдателей на выборах 4 марта 2012 года будет примерно таким же, как и на прошедших выборах депутатов Государственной Думы России - 600-650 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.