Губернатор Санкт-Петербурга отправил мать убитого полицейскими подростка в прокуратуру

Москва, 2 марта 2012, 10:17 — REGNUM  "Искренне сочувствую Ольге Леонтьевой. Но юридически правильно будет обратиться в прокуратуру с официальным заявлением о проверке обоснованности возбуждения уголовного дела в отношении сына", - написал в ночь на 2 марта в своем микроблоге в Twitter губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ответ на ссылку на видеоролик, в котором мать погибшего в полицейском участке Никиты Леонтьева просит снять с ее сына обвинение в грабеже, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 1 марта мать Никиты Леонтьева через Интернет обратилась к кандидатам в президенты РФ с просьбой вернуть честное имя ее сына, которого, по ее убеждению, оболгали, обвинив в уличном грабеже.

Напомним также, что 15-летний Никита Леонтьев был задержан по подозрению в совершении грабежа 21 января и доставлен в 75 отделение полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга, где его жестоко избили сотрудники полиции. 22 января Никита Леонтьев скончался в машине "скорой помощи". 7 февраля в Санкт-Петербурге начала работу инспекция МВД РФ, поводом для которой стало дело Никиты Леонтьева. 10 февраля указом президента РФ Дмитрия Медведева был освобожден от занимаемой должности начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский. За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека, был задержан 24-летний лейтенант полиции Денис Иванов, участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга. 29 февраля следственные органы Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти предъявили обвинения бывшему полицейскому Олегу Прохоренкову, который подозревается в избиении Никиты Леонтьева, по ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 286 (превышение должностных полномочий").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.