Магаданская область планирует построить за год около 19 тыс. кв. м жилья

Ягодное, Магаданская область, 2 марта 2012, 07:10 — REGNUM  В ближайших наших планах Магаданской области - построить в 2012 году 19 тысяч квадратных метров жилья. Перечень этих объектов определён. Сформированы также списки социальных объектов нового строительства и реконструкции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, оживление инвестиционной активности в области положительно повлияло на деятельность строительного комплекса территории. Строительная индустрия области в 2011 году развивалась опережающими темпами. По сравнению с 2010 годом, возросли объёмы произведенного цемента, стеновых материалов, товарного бетона, щебня, песка. Интенсивно растёт производство строительных материалов для дорожного строительства: на 80,4% увеличился выпуск чёрной щебёночной смеси, на 28,3% - отсева. Производство асфальтовой смеси осталось на уровне 2010 года и составило около 66 тыс. тонн.

Стратегию и перспективы развития строительной индустрии региона определяет областная целевая программа развития предприятий промышленности строительных материалов, изделий и конструкций до 2020 года.

В 2011 году более 400 колымских семей улучшили свое жилищное положение. Из них 81 молодая семья получила социальную выплату на приобретение жилья; двум ветеранам Великой Отечественной войны и семи инвалидам и семьям, имеющих детей инвалидов, предоставлена государственная поддержка на приобретение жилья; 312 семей переселено из ветхого и аварийного жилья в рамках мероприятий по его ликвидации. Кроме того, 152 семьи направили средства материнского капитала на погашение ранее взятых и получение новых жилищных кредитов. Обеспечены жильём 59 человек из числа детей-сирот.

Гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, выдано 114 сертификатов. Для жителей пострадавшего посёлека Карамкен оформлено 390 свидетельств на сумму 427 млн рублей.

Из областного бюджета профинансировано в 2011 году приобретение квартир для семей коренных малочисленных народов Севера в Эвенске и Оротуке (2 млн рублей). 30 семей работников бюджетной сферы получили жильё за счёт средств областного бюджета. Банками территории в прошлом году было выдано 647 жилищных ипотечных кредитов на сумму 794 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail