На смену ледоколу "50 лет Победы" на Финский залив придет "Россия" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 марта 2012, 19:03 — REGNUM  В Санкт-Петербурге самый крупный в мире атомный ледокол - "50 лет Победы" завершает свою работу по проводке танкеров во льдах Финского залива. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня информирует "100 ТВ".

"Наездили под проводкой почти 300 миль. Груза вывезли почти 3 млн. тонн, - рассказал капитан атомного ледокола Дмитрий Лобусов. - Сама работа немного другая, чем у нас. Более лёгкие ледовые условия. Легко. Никаких проблем нет. И лед меньше, и ветра не те. Мы тут не лишнее, единственное, если бы в стране был еще ледокол дизельный в Питере, то наши способности здесь не нужны. Не хватает ледоколов".

1 марта из Мурманска вышел атомный ледокол "Россия". Он должен сменить "50 лет Победы". После чего ледокол ждет плановый ремонт и новая навигация, теперь уже летняя. С июня до середины сентября он будет ходить в круизный рейсы на Северный Полюс и к архипелагу Земля Франца Иосифа.

Напомним, что атомный ледокол "50 лет Победы" был построен в Санкт-Петербурге, на Балтийском заводе. Его длина - 160 метров, ширина - 30 м. Ледокол оснащен двумя атомными реакторами. Кроме самого современного оборудования на корабле есть сауна, спортзал и даже собственная мини-пекарня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.