"Выход" попросит губернатора Санкт-Петербурга не подписывать закон о запрете ЛГБТ-пропаганды

Санкт-Петербург, 1 марта 2012, 17:39 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, до конца рабочего дня мы передадим в Смольный обращение организации к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не подписывать законопроект о запрете ЛГБТ-пропаганды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила координатор ЛГБТ-организации "Выход" Ольга Ленькова.

"К обращению мы прикладываем экспертные заключения, в том числе, и выводы юридического управления Законодательного собрания Санкт-Петербурга, относительно законопроекта, - подчеркнула Ленькова. - Все эти аргументы мы уже излагали депутатам городского парламента, но они не были услышаны".

Ленькова отметила, что по закону у губернатора есть 30 дней на ответ, но организация "Выход" надеется получить реакцию губернатора раньше, чем будет подписан законопроект, так как на принятие этого решение Георгию Полтавченко отводится 14 дней.

Также Ольга Ленькова отметила, что похожее обращение к губернатору города подготовила Международная ЛГБТ-организация Allout, под петицией в Интернете подписалось 68 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.