Чиновник: петербуржцы могут контролировать качество технических средств реабилитации

Санкт-Петербург, 1 марта 2012, 17:44 — REGNUM  "В 2012 году мы впервые практикуем такую форму работы, как подписание соглашений с обществами инвалидов, благодаря которым петербуржцы могут контролировать качество технических средств реабилитации и порядок их предоставления". Об этом сегодня, 1 марта, в ходе пресс-конференции заявил управляющий Санкт-Петербургским региональным отделением Фонда социального страхования Константин Островский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в начале 2012 года отделению предоставлены ассигнования на сумму более 493 млн рублей для того, чтобы с учетом имеющейся потребности ликвидировать очереди на получение технических средств реабилитации.

"Сейчас насчитывается 32 тысячи заявок, - уточнил заместитель управляющего Александр Образцов. - В течение января и февраля 2012 года было выдано подгузников и абсорбирующего белья - 565 тыс. 500 штук на сумму около 9 тыс. рублей, ортопедической обуви - 16 тыс. 124 штуки на сумму 37,5 млн рублей, протезов верхних и нижних конечностей на сумму более 6 млн рублей.

Напомним, что в 2011 году региональным отделением было принято 78 тыс. 817 заявлений от жителей Санкт-Петербурга, и на этом основании выдано 296 тыс. 641 направления на получение технических средств реабилиции. На основании этих заявлений выдано 296 тыс. 641 направление на получение ТСР и протезно-ортопедических изделий, включая компенсационные выплаты (такое количество заявлений объясняется тем, что на каждого заявителя, в среднем, пришлось по четыре заявки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.