Обманутые дольщики Дома Данини получили разрешение на строительство (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 марта 2012, 16:43 — REGNUM  Жилищно-строительный кооператив "Архитектора Данини, корпус 1", который был создан в 2009 году обманутыми дольщиками строительства дома по улице Архитектора Данини в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, обратилось в Службу государственного строительного надзора и экспертизы для получения разрешения на строительство, которое им было выдано. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 марта, в комитете, теперь строительные работы по адресу могут быть возобновлены.

Напомним, что ЖСК "Архитектора Данини, корпус 1" в 2011 году было получено разрешение на строительство. С тех пор неоднократно предпринимаются попытки рейдерского захвата оперативного управления ЖСК, инициированные, как предполагают дольщики, криминальными группировками с целью отчуждения земельного участка. На офис ЖСК нападали дважды - в первый раз, 19 января, неизвестные похитили документы из офиса, а 15 февраля ворвались в помещение и избили председателя и секретаря правления ЖСК. По факту избиения двух женщин в офисе ЖСК возбуждено уголовное дело. Также расследованием ситуации вокруг долевого строительства по адресу ул. Архитектора Данини, корпус 1 занимается Антикоррупционный комитет при правительстве РФ.

Напомним также, что проблему обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге власти пытаются решить уже давно. 14 февраля правительство Санкт-Петербурга в очередной раз пообещало выступить с законодательной инициативой о создании Фонда обязательного страхования рисков участников долевого строительства. Добровольный Фонд страхования участников долевого строительства, о создании которого 15 апреля 2010 года заявил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, надежд дольщиков не оправдал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail