Высланный из Белоруссии посол Польши надеется на скорое возвращение

Минск, 1 марта 2012, 16:06 — REGNUM  Высланный из Белоруссии посол Польши Лешек Шерепка встретился 1 марта в Варшаве с президентом Брониславом Коморовским. "Меня не выслали, а попросили отправиться в Польшу для консультаций, это совершенно иной уровень дипломатических отношений", - заявил Шерепка.

Он выразил надежду, что консультации не будут длиться долго, и он вернется в Белоруссию вместе с другими послами ЕС. "2 марта исполняется 20 лет со дня установления польско-белорусских дипломатических отношений. Надеюсь, что следующий период этих отношений будет намного лучше чем тот, который уже минул", - заявил посол. На вопрос, как к нему отнеслись пограничники, когда он покидал Белоруссию, посол ответил: "Намного лучше чем раньше. Например, на этот раз меня даже не проверяли на границе", передает телеканал TVN24.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 февраля МИД Белоруссии отозвал представителя Белоруссии в ЕС и посла Белоруссии в Польше, а также рекомендовал послам ЕС и Польши "выехать в свои столицы для консультаций". Данный шаг стал ответом на усиление давления на официальный Минск со стороны Брюсселя: 28 февраля Совет ЕС утвердил решение СМИД стран ЕС от 27 февраля, согласно которому список "невъездных" в Евросоюз расширен на 21 представителя белорусской власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.