В Нижегородской области за вымогательство будут судить подростка

Нижний Новгород, 1 марта 2012, 16:04 — REGNUM  В Борском районе Нижегородской области перед судом предстанет несовершеннолетний подросток, обвиняемый в вымогательстве денег и телефона у сверстника.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 января 2012 несовершеннолетний злоумышленник решив раздобыть денег, пришел к своему сверстнику. Под угрозой избиения он потребовал от потерпевшего передать ему 500 рублей.

Получив отказ, обвиняемый избил потерпевшего, после чего вновь потребовал с него деньги, а также сотовый телефон. Потерпевший, опасаясь дальнейшего применения насилия, передал злоумышленнику сотовый телефон стоимостью свыше 3 тыс. рублей, документы на него, а также 470 рублей.

Органами предварительного расследования были добыты неопровержимые доказательства вины. Свою вину в содеянном злоумышленник признал частично. Похищенное изъято.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения было направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail