"Яблоко" в Санкт-Петербурге выступает против бюджета РФ на 2004 год

Санкт-Петербург, 28 августа 2003, 15:29 — REGNUM  Как сообщил сегодня кандидат в губернаторы Петербурга, глава регионального отделения партии "Яблоко" Михаил Амосов, на состоявшейся вчера конференции партийного отделения было принято решение об обращении к фракции "Яблока" в Госдуме с просьбой обратить особое внимание на проект бюджета-2004.

Как пояснил Амосов, на данный момент не выполняется статья Бюджетного кодекса РФ, согласно которой распределение доходов между федеральным центром и местным бюджетом должно соотноситься как 50/50. Сейчас, по его словам, соотношение составляет примерно 65/35 % в пользу федерального бюджета, что приводит к недополучению городом за четыре года суммы, равной одному годовому бюджету.

Согласно проекту бюджета РФ на 2004 год, планируется изъятие из бюджета Петербурга еще 9% дохода, что составляет примерно 7 млрд. руб., сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb. В то же время из бюджета гораздо более обеспеченной Москвы предлагается изъять лишь 6%. М.Амосов выразил резкое несогласие с такой политикой правительства РФ, заявив, что "деньги не должны свозиться в одно место, и распределяться оттуда. На местах виднее, на что их тратить". Он выразил уверенность, что фракция "Яблоко" в думе отнесется к существующему законопроекту максимально жестко и критично, а также заявил, что в таком виде думская фракция бюджет, скорее всего, не поддержит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail