Премьер-министр Армении поручил антимонопольной комиссии исследовать книжный рынок страны

Ереван, 1 марта 2012, 14:36 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян на заседании правительства 1 марта потребовал разъяснений у министра финансов Ваче Габриеляна по поводу информации о росте цен на книги в республике. Глава Минфин сообщил, что по поручению премьера была проведена работа с комиссией по госдоходам и министерством культуры, проводились встречи с издателями и продавцами книг.

"Мы сообщили, что в течение 2011-2012 гг. в Армении не вносились налоговые изменения, которые могли бы привести к увеличению выплачиваемых налогов субъектами, занимающимися книгоиздательской деятельностью или торговлей, что могло бы повлиять на повышение цен на книги", - сказал он. Габриелян заверил, что цены на книги вновь снизятся, а если этого не произойдет, то проблема находится в экономико-правовом поле.

Тигран Саркисян отметил, что в последние дни поступает множество писем от писателей и книгоиздателей, которые просят разобраться с ситуацией. Он сказал, что нужно обратить внимание на то, имеется ли на книжном рынке недобросовестная конкуренция и имеет ли место сговор с целью повышения цен.

Глава правительства попросил председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции исследовать ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.