Свердловские пенсионеры сделали предвыборный призыв

Екатеринбург, 1 марта 2012, 14:11 — REGNUM  В Екатеринбурге в Театре эстрады 1 марта прошёл финал областного форума пенсионеров "Я люблю тебя, жизнь!", организованного общественной организацией "Российские пенсионеры" совместно с Общероссийским народным фронтом и областной газетой "Пенсионер". Участие в нём принял губернатор Свердловской области Александр Мишарин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Целью прошедших в ряде городов Свердловской области местных форумов стало обсуждение вопросов социальной политики государства за последние 20 лет, подведение итогов того, как эта политика проводилась в 90-е годы, как она менялась в 2000-х годах и к чему она на сегодня пришла. В рамках уже прошедших этапов в таких городах как Каменск-Уральский, Первоуральск, Нижний Тагил, Тавда, Слобода Туринская, Байкалово, Североуральск, Ирбит, Нижняя Тура, состоялся откровенный и честный разговор о том, как живет сегодня пенсионер в России, о том, как несмотря на все потрясения, свидетелями которых они были в последние 20 лет, Россия была и остаётся социальным государством, объём социальных программ и льгот, в котором больше, чем в других странах. Помимо этого, на форумах активно обсуждались статьи кандидата в президенты РФ Владимира Путина, посвященные различным аспектам жизни российского общества.

На финал в Екатеринбурге собрались около 700 человек из многих городов региона. Число участников превысило ожидания организаторов. Собравшихся приветствовал председатель организационного комитета форума, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российские Пенсионеры" в Свердловской области и доверенное лицо Владимира Путина Евгений Артюх, а потом слово взял губернатор.

В своём выступлении Мишарин подчеркнул роль, которую сыграли пожилые люди с развитии страны и региона. "Всё, чем богата наша область, создано многими поколениями уральцев - вашим трудом. Вы - самая сознательная часть населения! Государство и каждый российский регион должны изыскивать средства для того, чтобы жизнь пожилых людей была лучше", - сказал глава региона.

Также губернатор подчеркнул, что Свердловская область является одним из лидеров в России по уровню социальной защиты граждан, а социальная составляющая областного бюджета ежегодно растёт и в 2012 году составляет 74% от всех бюджетных расходов. Он напомнил про действующую в регионе программу "Старшее поколение", про знак отличия "Совет да любовь" и т.д. Кроме того, неработающим пенсионерам область компенсирует 35 тыс. рублей за подключение их жилья к газу, а в конце 2011 года было принято решение о выделении ветеранам Великой Отечественной войны по 100 тыс. рублей на капитальный ремонт жилья. Кроме того, с 1 апреля - начала дачного сезона - пожилые люди получат скидку в размере 50% на проезд в электричках. Кроме того, на поддержку ветеранских общественных организаций в областном бюджете предусмотрено 60 млн рублей. Кроме того, глава региона затронул и тему приближающихся президентских выборов. "Уверен, что в воскресенье вы придёте на избирательные участки, чтобы проголосовать за будущее нашей страны. У сильной страны должен быть сильный президент", - сказал Мищарин.

Лейтмотивом выступлений были успешные результаты, достигнутые с момента прихода Путина к власти. Потом собравшиеся приняли обращение к жителям Свердловской области, в котором призвали их проголосовать за Путина: "Мы заняли своё достойное место в мировой экономике и мировой политике. За стабильным экономическим ростом последовал не менее стабильный рост благосостояния граждан, ставший возможным благодаря взвешенной и эффективной социальной политике государства. Понимая всё это, отдавая полный отчёт своим словам, мы обращаемся к вам - жителям Свердловской области, и особенно к пенсионерам и ветеранам, к людям, которые могут оценить происходящие в нашей стране события с высоты прожитых лет, к людям, имеющим огромный жизненный опыт, способным здраво оценивать происходящее вокруг, и, следовательно, наиболее взвешенно и ответственно подходить к предложенному выбору. Приходит время, когда мы с вами должны и просто обязаны решить для себя, с кем нам быть. Поддержать ли выстраданную за последние десятилетия стабильность, или ввергнуть Россию в очередную пучину неразберихи и хаоса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.