Строение, где был обнаружен оружейный арсенал, принадлежит члену "Дашнакцутюн" (Армения)

Ереван, 1 марта 2012, 13:23 — REGNUM  Строение, в котором было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, принадлежит члену партии АРФ "Дашнацутюн". Это сведение в беседе с panorama.am подтвердил представитель АРФД Спартак Сейранян.

"Аршавир Карапетян является членом АРФД. Что мне сказать, он не имеет связи с оружием и боеприпасами, но в любом случае, пусть следствие все покажет, а я не буду выражать мнения. Я считаю, что он не имеет связи с этим", - сказал С. Сейранян. На вопрос, связана ли с этим оружием АРФД, Сейранян сказал: "Если я говорю, что этот парень не имеет отношения к этому оружию, как может быть связана партия?".

Напомним, что 29 февраля сотрудники полицейского отделения столичных общин Нор-Норк и Аван получили оперативное сообщение о том, что на одной из стройплощадок на территории общины хранится большое количество оружия. В результате оперативно-следственных мероприятий информация подтвердилась, и суд дал ордер на обыск. Сотрудники полиции обыскали старую котельную по улице Молдовакан 12 в Нор-Норке, где была обнаружена большая партия оружия и боеприпасов, в том числе, 12 автоматов "Калашникова", 9 пулеметов "ПК", 5 противотанковых миномета, снайперская винтовка СВД, более четырех десятков гранат F1 и большое количество патронов. Обнаружены также взрывчатые вещества аманал и тротил с детонаторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.