Обещанная публикация сенсаций по банку Snoras состоится 1 марта (Литва)

Вильнюс, 1 марта 2012, 12:23 — REGNUM  Антикоррупционная комиссия Сейма Литвы приняла решение сегодня, 1 марта, обнародовать свои выводы по скандальному, так называемому делу банка Snoras, сообщили ИА REGNUM в пресс-бюро этой комиссии. Анонсированная на 29 февраля публикация сенсаций отложена, поскольку комиссия не успела "четко сформулировать выводы".

Председатель этой парламентской комиссии Лигитас Кярнагис пообещал не только выводы, но и стенограммы опросов главы МВД, Генерального прокурора и гендиректора департамента госбезопасности, что для Литвы является небывалым событием.

"В известном смысле публикация стенограмм и является обещанной сенсацией. Правда, это можно сделать лишь после того, как представители соответствующих структур уберут из предлагаемых к публикации текстов все, что относится к служебной или государственной тайнам", - сказал Кярнагис.

Известно так же, что некоторые документы ДГБ даже не могут быть названы, не то, что опубликованы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, скандальные обстоятельства национализации и банкротства банка Snoras, главными акционерами которого были россиянин Владимир Антонов и литовец Раймондас Баранаускас, в Литве исследуют Генпрокуратура, Служба расследования финансовых преступлений, госбезопасность, специальная комиссия Сейма и его КНБО, а так же - антикоррупционная комиссия. Несмотря на обилие структур, информации по делу Snoras недостаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.