Двое свердловчан предстанут перед судом за избиение полицейских

Екатеринбург, 1 марта 2012, 07:08 — REGNUM  В Свердловской области перед судом предстанут двое братьев 24 и 36 лет, которых обвиняют применении в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни или здоровья, а также насилия, опасного для жизни или здоровья, и незаконной рубке лесных насаждений, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Как сообщили 1 марта корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, уголовное дело в отношении них в настоящее время передано в суд.

Как установлено следствием, вечером 23 сентября 2011 года на территории Камышловского участкового лесничества обвиняемые при помощи бензопилы совершили незаконную рубку трех берез, причинив своими действиями ущерб лесничеству в размере свыше 34 тыс. рублей. После этого на автомобиле ГАЗ-66 они стали вывозить древесину из леса. У деревни Баранникова Камышловского района автомашину для проверки решили остановить сотрудники ГИБДД. На требование остановиться братья не отреагировали и продолжили свое движение, в связи с чем сотрудниками полиции было организовано преследование. У одного из домов села Реутинское Камышловского района автомашина была остановлена.

С целью уйти от ответственности за совершенные нарушения, один из братьев нанес одному полицейскому удар рукой в поясничную область и удар ногой в ногу. Другой брат, вооружившись неустановленным металлическим продолговатым предметом, нанес обоим сотрудникам полиции несколько ударов по различным частям тела, причинив здоровью одного из стражей порядка легкий вред здоровью. После произошедшего злоумышленники с места происшествия скрылись, однако вскоре были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.